ホーム>アプリヘルプ基本操作>チームを削除する

チームを削除する

ヒント所属選手がいるチームは削除できません。まず所属選手を削除するか、選手の所属を外してください。

ヒント設定中/記録中の試合や未確定の試合があると、チームの削除は行えません。チームの削除の操作を行う前に、設定中/記録中の試合は終了または破棄し、さらに未確定の試合を確定させてください。

参照:選手を削除する 参照:試合の記録を破棄する 参照:終了した試合を破棄する 参照:終了した試合を確定する

1メイン画面で[チーム/選手の管理]メニューボタン管理メニューボタンを押して、チームと選手の管理画面を表示します。

2チームリストから、削除するチームを選択します。

チームの削除

3[チームの削除]メニューを選択します。

チームの削除

[チームの削除]ダイアログボックスが表示されます。

[チームの削除]ダイアログボックス

4[OK]を押すとチームが削除されます。

[チームの削除]ダイアログボックス

ヒントすべてのチームを削除しても、試合の結果は削除されません。試合の結果は別途個別に削除してください。