ホーム>アプリヘルプ基本操作>終了した試合を確定する

終了した試合を確定する

未確定の試合を確定すると、次の情報は変更できなくなります

試合の日付以外の試合の情報(タイトル、球場、天候、記事など)は引き続き変更可能です。プレーメモも追加・変更・削除できます。

1メイン画面で、確定する試合をタップして開きます。

試合の確定

2[試合情報]ボタンを押して、終了した試合の情報画面を開きます。

終了した試合の情報画面

3[試合の確定]ボタンを押します。試合の確定ダイアログボックスが表示されます。

[試合の確定]ダイアログボックス

4[OK]を押すと、試合結果の一覧に戻り、確定した試合として表示されます。

試合の確定

確定した試合を未確定状態で開く

一度確定した試合の[未確定で開く]メニューを選択すると、未確定状態で開くことができます。編集作業を行うと、元の試合のコピーが作成されます。元の試合は変更されません。

試合の確定

注意チームと選手の管理画面ですでに削除してしまったチームや選手が含まれる試合は未確定状態に戻せません。または、未確定状態に戻して編集しても正しく保存できません。そのような試合を未確定状態に戻して編集したい場合は、試合データをファイルとしてエクスポートし、同じ端末にインポートすることで、チームや選手を作成し直してください。

ヒント未確定状態に戻すと、チームや選手のプロフィールが現在のデータで上書きされます。たとえば、1年前の試合を未確定状態に戻すと、背番号や学年などが試合当時のものとは異なってしまうことがあるため、ご注意ください。

ヒントver.1.12aより前のバージョンでインポートした試合を未確定状態に戻すことはできません。